Памяти друга...

Наталья Садохина
Весть о тебе печальна и грустна,
Сказали: “К Богу отошла твоя душа...”
А мне припомнилась далекая весна.
Казалось, дни катились не спеша.
В той безмятежно-юной круговерти
Мы даже и не думали о смерти.

И вот известие: друг юности убит
В пылу бессмысленно-жестокой драки.
От безысходности душа опять саднит:
Мы беззащитны, мы бредем во мраке
Потоков лицемерия и лжи.
Не всем подвластны жизни виражи,

И на крутом излишне повороте
Судьбы твоей не выдержала нить.
Земная жизнь оборвалась на взлете.
Немало лет ты мог еще прожить,
Но на осколках злобности людской
Ты вечной жизни приобрел покой.

2004 г.