Двадцать шесть

Вениамин Борисов
Elly

Мне не хочется спать, мне не хочется есть :
я узнал что ты замужем, и тебе двадцать шесть.
Я украл бы тебя по кавказским обычаям,
соблюдая законы и рамки приличия.
Ты бы пела, летала, шептала мне ‘’да’’,
и мне было бы мало, моя Далида.

Но бессмысленно прятаться, совестно нам уже :
положение в обществе, время, возраст и честь.
Я влюбился в тебя, и узнал, что ты замужем,
у тебя есть ребенок и тебе двадцать шесть.

(c)

2010.