Сладких пряников наверно хватит всем

Евгений Музыкантов
Не бывает, чтобы все и сразу
Нам досталось вдруг иль по заказу.
Это все воспринимает разум,
Но порой так хочется чудес.
Чтобы все произошло, как в сказке,
Добрый гном, волшебник, фея в маске
Появились вдруг и без подсказки
Тебя взяли и подняли до небес.
 
Мы стремимся вверх, ведь все мы знаем:
Чем ты выше, тем ты ближе к раю,
И постылая обыденность земная
Растворится без осадка и следа.
Низменные мысли и поступки,
Глупость, пошлость, совести уступки,
Сплетни, слухи, страхи, предрассудки
Вас там не достанут никогда.

С высоты небес наш мир так чуден,
Нет невзгод, потерь и серых буден,
Тяжкий путь земной совсем не труден,
Вся земля в цветах и нет проблем.
Мир прекрасен, чист и многолюден,
Не судья никто и не подсуден,
Кто несчастлив, счастлив завтра будет,
Сладких пряников наверно хватит всем...