Спешка

Людмила Кундрюцкова
Во страхе, в немощи и в скорби
Прожив отпущенные дни.
Пред ликом смерти не свободны
С грехом на век обручены...

Запутав смысл нашей жизни,
Мы по инерции идем..
Вперед, всё выше и быстрее.
А получаем - что не ждём!!

Бежим к мечте своей безумно,
Мы слепо верим в чудеса..
Не понимая, что нам нужно,
Желаем всё и без конца...

Лишь испытанья в нашей жизни,
Способны спешку прекратить.
Спасти от бреда и иллюзий,
Стремленья сердца истребить...

Остановив нас, дать подумать,
Зачем даётся бытие!
Чтоб наше сердце научилось
Любить всё то, что на земле!!

Поверить в Бога нам не трудно,
Когда имеем просьбу мы!!
Любить же Господа так сложно,
При слабоволии души.

Нет выше преданности вере,
Чем та, что в сердце у людей,
Что сохраняется во-веки,
Когда в душе идёт метель!!