Молитва

Людмила Кундрюцкова
В тиши, склонив пред образом колени,
Сознанье обращаю лишь к Нему…
И просьб бессмысленные речи,
Желанья превращают в мглу…

Хотела быть и преданной, и честной…
И долг пред Господом держать,
И быть к судьбе терпимой и смиренной…
И страха никогда не испытать…

Но Бог Всеслышащий не слышит!
И Бог Всевидящий не зрит!
Молитвы тех, кто не признает,
Что в помыслах и он не чист!

Бред иллюзорных представлений,
О праведности собственной души,
Господь Всевышний, Незабвенный,
Не примет при решении судьбы!

Поэтому молю сейчас я не от скорби…
И не от радости великой я молю…
Шепчу тебе: «Господь мой Совершенный,
Не дай повязнуть в собственном бреду…»