Забвенье

Людмила Кундрюцкова
В  тиши лесной бредет одна…
В руках ее трепещет тьма…
В ее душе кипит огонь…
А сердце гложет грех земной…
 
Она устала от обид…
Она устала от вранья…
Она не может выйти в мир…
Когда душа ее темна…
 
Она решила быть одна…
Не зная, как в том не права…
Она всегда была слепа…
Не зная что, где и когда…
 
Она решила бросить всех…
Убить надежду в сердце тех…
Которым больше всех нужна…
Но потому и жизнь ушла…
 
Теперь не знает ни обид…
Ни оскорбленья и  не стыд…
Она не знает пошлый бред…
И не исполнит свой обет…
 
Она ушла от мира тех…
Кто променял ее на грех…
И обратила дружбу в прах…
Не обретя желанных благ…
 
Она осталась в тишине…
На той отвергнутой Земле…
Живя теперь в забвенном сне…
Без чувств, без мыслей и на дне…
 
Теперь в руках ее не тьма…
Теперь в душе лишь пустота…
И сердца лишь холодный стук…
Напоминает «жизнь» ей  в слух…
 
Но жизнь – не мрак, и жизнь - не сон…
И Богом посланный закон…
Гласит, что счастьем одарен…
Лишь,  кто терпеньем запасён…
 
И потерявши часть себя…
Поймет она, что умерла…
Когда от мира отреклась…
И в руки бесов отдалась…
 
Она теперь совсем одна…
От бытия отрешена…
Во страхе бродит по глуши…
А крик не рвется из груди…
 
Уж лучше быть в земной грязи…
И оклеветанной во лжи…
И опустившейся ко дну…
Но не оставшейся в аду…
 
Уста ее  теперь немы…
Глаза  ее теперь слепы…
Душа ее в тугих тисках…
Но сердце бьется, то – не прах…
 
Она простила людям фальшь…
Она забыла боль и блажь…
Она просила лишь отдать…
Желанный ею прежний шанс…
 
В тиши лесной бредет она…
В руках ее теперь рука…
В ее душе смиренный мир…   
А в сердце лишь прощенья лик…