А за окном...

Наталья Садохина
           ***

А за окном опять холодный дождь
Бьет по стеклу и вырастают лужи.
Болит душа и в сердце словно гвоздь —
Ты в этом мире никому не нужен.

Мечтать и верить. Верить и любить.
Даруется с рожденья милость эта.
Боль одиночества порою не избыть...
В тоске осенней растворилось лето.

Объяты болью сердце и душа,
В конвульсиях предсмертных тело бьется,
И из него по капле, не спеша,
Уходит жизнь, что дважды не дается.

2003 г.


          ***

А за окном метель седая
Снежинки гонит, завывая,
И снега белого круженье
Душе приносит утешенье,

И легкий вздох, груди волненье,
И сердце оживает вновь.
Едва заметное биенье
По телу разгоняет кровь.

И жизни искра теплится едва,
Тоска и боль от сердца отступили.
Смертельным ядом жалятся слова,
Но и слова от смерти уводили.

2004 г.


         ***

А за окном июльская жара.
Душа болит и сердце вновь страдает.
Беспечной юности прекрасная пора
Приходит в снах и о тебе напоминает.

И лето было. И любовь твоя была.
И редкие прогулки до рассвета.
Для нас двоих луна над городом плыла...
Давно уж в Лету кануло всё это.

2004 г.


         ***

А за окном деревья вырубили
И солнце в комнату влилось...
...Когда-то в юности любили мы.
О чем мечталось - не сбылось...

2006 г.


        ***

А за окном золотая осень,
В кронах желтых небесная просинь...
Хлопья белые раннего снега...
...От любви не найти оберега.

2006 г.


       ***

А за окном весенний день!
Лучами солнышко играет.
И птичий гомон: "Динь, ди-лень"
Из сердца зиму прогоняет.

11.04.2007 г.


       ***

А за окном опять гроза...
И дождик, чистый, как слеза,
Ручьем холодным по стеклу стекает...
Как будто бы беду мне снова предрекает.

17.06.2007 г.


       ***

А за окном холодный август,
И дождь холодный за окном...
Но летний день давно не в радость
В жестоком мире мы живем.
Жестокий мир...
Действительность жестока.
И где найти
Жестокости исток?..

13.08.2007 г.