В поисках истины

Ника Харламова
Всё  самое главное  скрыто завесой  тумана,
и  самого  главного  ты  не  увидишь  глазами,
не знает  божественной  сущности  бубен  шамана,
не вымолить истину ныне и присно слезами.

Убийца  иллюзий кидает кусок полуправды,
немного прогоркла она и пришла с опозданьем,
ты  истину  ловишь губами, страдая от жажды,
надеясь, что капля одна попадет в подсознанье.

Ты  ищешь  ответы   в  развесистых  дебрях сомнений,
но правду на ощупь легко перепутать  с обманом…
мы  знали,   кем  будем  друг другу,  еще до рожденья,
но просто забыли  в  содоме земного дурмана.

Всё  самое  главное  трудно  почувствовать кожей,
дай  вольную сердцу,  пора полечить атрофию…
... лежат на поверхности,  словно перчатки в прихожей,
ничем  не прикрытые  истины  наши  простые.



                (автор картины Виктор Брегеда)