эмигранты

Таня Самошкина
их горизонты
горящие зонты
они эмигранты
дети потерянных судеб
от их наивной пустой болтовни
толку никому не будет
искусственность чувств
радости. боли. смирения.
простой карандаш
рисует на лицах изгибы.
хотя. нет.
их боль - свободы подавление.
как без воды
не дышат рыбы.
парад прозревших лижет сушу
от света прячутся глаза.
и равновесие нарушив
стоят. нажав на тормоза.