Жара

Светлана Меаракишвили
От жарищи мозги все расплавились,
Растеклись вязкой массой по черепу,
А извилины мягко разгладились,
Разум стал безнадежно потерянным.

Тело, раньше что было подтянутым,
Разомлело от солнца палящего.
Лень, со взором, подернутым маревом,
Корчит рожу сонливо-манящую.

Руки-ноги желейно волочатся,
Слово вымолвить - пытка ужасная.
Через пару часов все закончится -
До воды доползет плоть несчастная.