К дню города Севастополя

Николай Миластный
                14 июня 1783г. - основан г.Севастополь

     Холодный дым,
         Горячий  лед...
     В ряду сих небылиц
      Пред взором гордо предстает
       Тот город ,вне границ..!
     Не верил взор,
      Не принял слух.
     Так,жалко павших птиц!
      Прошел он через столько мук...
       И был низвергнут ниц.
     Забыла власть дела отцов!
      И дедов подвиги забыла!
     Ничтожной волей подлецов
      Народа память осквернила.
     Но истина свое возьмет!
      Не канет в Лету адмирал,
       Отдавший жизнь за честь державы!
     Помянут будет всяк матрос,
      Что до последнего стоял
       ЗА ГОРОД РУССКОЙ СЛАВЫ!