Возможно, я последний юбилей...

Исаак Нюренберг
К своему, прошедшему три года назад,  75-летию
----------------------------------------------

Возможно,  я  последний  юбилей 
в  кругу  друзей  сегодня  отмечаю.
Но,  что  до  финиша  осталось  мало  дней, 
в  себе  печали  я  не  замечаю

Я  рад,  что  есть  Сегодня  у  меня 
и  что  могу  со  всеми  я  встречаться, 
и  что,  дожив  до  нынешнего  дня, 
могу  собой  любимым  любоваться, 
что  сам  себе  я  посвящаю  стих, 
и  в  нём  пою  себе  я  дифирамбы, 
что  сам  себе  могу  я  бодро  льстить, 
совсем  не  ощущая  в  этом  драмы, 
что  всё  ещё  я  бодрым  старичком 
иду,  не  отдавая  предпочтенья 
хандре,  болячкам,  а  кручусь  волчком, 
не  портя  окруженью  настроенья.
Наоборот,  стремлюсь  его  поднять, 
чтоб  из  седла  никто  не  смог  бы  выбить.
Вот  за  такого  чудного  меня, 
я  думаю,  друзья,  и  можно  выпить.