Про глупую Козу

Елена Мордовина
Коза имела двух козлят
И мужа при себе держала.
Но как в народе говорят,
Умом она не обладала.

Ходила в церковь на поклон
Молилась Богу и исправно
На исповеди день за днём
Грехи отмаливала славно.

А в жизни позволяла всё:
Завидовать и сквернословить,
Прелюбодействовать...при том,
Что мужу смела козни строить.

Жила Коза не зная бед
И думала, что всех обманет,
Что Бог не видит её дел...
"Святая я!"-Коза горланит.

Но как и водится всегда
Однажды тихим вечерком,
Не постучавшись в дом "беда"
Подкралась тихо и тайком.

Узнала, дурочка, что муж
На жизненном своём пути
Газель красивую нашёл
Которую давно любил.

И всё бы было хорошо,
Газель порядочной была.
Не собиралась ничего
Дурного в жизни предпринять.

Коза же ядом захлебнулась...
И стала злостно проклинать...
Газель в ответ лишь улыбнулась,
Не стало глупой подпевать.

Козу же это подбодрило,
Козу по кочкам понесло,
Всю грязь пролить она решила
Тем самым обнажив лицо.

Снаружи личико красиво,
Внутри воняет и гниёт...
Газель Козлиху всё ж простила,
Но как Козёл с такой живёт?