Диалог

Виктор Мальчиковский
Ты веришь  в это? верю я?
О чем спросил ты у меня?

Спросил тебя о жизни смысле,
Спросил  тебя о суете,
Спросил и о полете мысли,
Так  что - Ответь  об этом мне.

Так слушай, я тебе отвечу,
Когда  то раньше я бродил,
Искал тепла по белу свету,
Ни  что тогда не обходил.

И все что было, ум терзало,
Кровь  горячило, я  искал,
Благого  видел я не мало,
И  вдруг как будто  кто позвал.

Я обернулся - нет, не вижу,
Я шаг ступил, О, Боже мой,
Открылось мне, стоял я ближе,
Чем ты стоишь  передо мной.

Ведь ты  спросил и я отвечу,
Глаза  мои поблекли вдруг,
Я жизнь увидел без наречий,
Людские  лица и испуг.

Я не жалел, искал  я это
И смысл здесь, и  мысли взлет
И суета здесь не помеха,
Страна  моя вот так живет.

Огонь пылает, нет  смиренья,
Не речи праведные - крик,
В ушах застыл, пригнув  колени,
Молился я, но нет, не сник.

Спросил ты, верю  ль  я в спасенье,
О,  безусловно,   друг родной,
Ведь видел взлеты и паденья,
Ведь сам там был одной ногой.

Я верю в это, дух  вернется
И все расставит на места,
И добротой в сердца вольется
И Русь воспрянет на лета.