и я горю

Таня Самошкина
И помнит.
Каждый человек.
Что есть полоски невезения.
Они приносят холода.
А что приносить снег?
Опустошение.
Опустошение
В и вне
Души края обжечь пытаясь
Во всем
Во мне
В тебе
В огне
Сухих тетрадей чуть касаясь.
И не пытаясь возвратить
То, что давным-давно сгорело
Истлело
Выцвело
Прошло
Да и кому какое дело?.....
Что у меня сейчас внутри
Остались стёкла павших судеб.
Меня никто и не осудит
За то, что дальше с ними будет.
Гори
Гори!  - кричали люди
Огнями сотен звезд – планет
Ведь в этой жизни ты – поэт
Другого выхода не будет
И я горю
Фитиль – душа
Пускает сетки дыма в осень.
Последних дней моих
Забросил
Попутный ветер паруса.