Друг и нам с тобой досталось...

Лаптев Геннадий Фёдорович1
      
Друг, и нам с тобой досталось
То, что в жизни не стерпеть:
Отвратительная старость,
Омерзительная смерть.
Жизнь прожив, как на вокзале,
Лишь в конце смогли прозреть:
Нам насильно навязали
Эту жизнь и эту смерть.
Мы заложники у смерти.
Старость - дулом у виска.
И вся жизнь на этом свете,
Только смертная тоска.

Но и мы, детей, не каясь,
Подгоняем в ту же сеть:
В омерзительную старость,
В отвратительную смерть.