Захотелось в гости Солнцу

Татьяна Красюк
Ангелине Гармаш (http://stihi.ru/avtor/yulkover) посвящаю:


Захотелось в гости Солнцу:
- Загляну-ка к Ангелине...
Отразит меня в картине,
Постучу когда в оконце.

Да и девочка  не против,
Акварель взяла и кисти,
Те запели, как флейтисты,
Утонув в солнцевороте.

И легло на лист окошко,
В нём - горящее светило.
Солнце глазками юлило,
У окна сидела кошка.

Улыбнулась Ангелина:
- Принимай работу, Солнце!
И, открыв своё оконце,
Его в комнату  впустила.

05.06.2010 г.