Концерт Чайковского. Задутая свеча

Татьяна Петрова-Рудакевич
 Начало концерта(Экспозиция, разработка)
 Каденция (финал)
 Вторая часть
 Третяя часть




И страсть, и нежность вперемешку...
О, звуки! Вытряхнули душу из меня.
А скрипка, видимо, в насмешку,
Лишь добавляет звукодров для чувств огня.
Хочу уменьшить жар из звуков,
Тушу слезами чувственный пожар в груди.
Но - как? Притягивают руки
Мой взгляд. И вот я на коленях от любви.
К кому? Чайковскому? Концерту?
А, может, слишком явно - к чудо-скрипачу?
А вышло просто на поверку:
Любви своей задула рано я свечу...