Другу

Игорь Шуваев
Общага. Смрад. Стакан плясал,
Ты говорил, что люди – студень,
И стружкою из-под резца
Снимались очертанья буден.

Мы пили водку. До утра.
А после шли за водкой снова,
Ещё не знавшие утрат,
Но «отвечавшие» за слово.

Лет двадцать минуло, а так...
Ты – тот же, там же, лишь здоровье
В полях ремесленных Итак
Осталось песнею воловьей

Скрипучих варварских телег...
Что будем пить? Текилу? Виски?
Мой старый друг, мой прошлый век,
Мой дон Хуан по переписке.