Предсказание

Вадим Дмитриев
На столе в старинной вазе
Одиночества полна
Роза розовой стояла
У открытого окна.

Проходили дни, недели,
Вот уж минула весна...
Лепестки лишь розовели,
Как ланиты от вина.

Не пришло к ней время тленья,
Не придёт и впредь, пока
Мураву - траву забвенья
Наш не выкосит закат.