Помнишь, девочка?

Алексей Салтыков
Помнишь, девочка?

Я тебя однажды в детстве повстречал.
Как недавно это было , как давно!
Помнишь, девочка, я камешки бросал
По утрам в твоё высокое окно?

Ты боялась показаться на глаза,
Что бы с сонной я не встретился с тобой,
Только ночь и только летняя гроза
Прогоняли ненадолго нас домой.

А потом бежали мы с тобой смеясь,
И твоя рука была в моей руке...
Как однажды ты крапивой обожглась,-
Друг сказал, чтоб отмокала ты в реке!

Ты с мальчишками смеялась и росла,
И в тебе во всю уже играла кровь!
Очень рано наша встреча нас нашла,-
Я ж не знал ещё что в мире есть любовь!

Пролетело лето быстро - не вернуть!
И забыть уже наверное нельзя,
Как тебя мы провожали в дальний путь,
И навеки мы останемся - друзья.

Может это просто слёзы на глазах?-
С пароходом мы б тягаться не смогли б...
И исчезла твоя русая коса,
Затуманилось лицо твоё вдали...

Четверть века пролетело словно день,
И опять прошёлся я под тем окном:
Та ж черёмуха отбрасывала тень,
Те же камешки... тебя лишь нету в нём!

Я тебя однажды в детстве повстречал.
Как недавно это было , как давно!
Помнишь, девочка, я камешки бросал
По утрам в твоё высокое окно?

..........................................

Художник Михаил Щрилёв "Из бабушкиного окошка"