Можно отнять всё, в чашечке этой жизнь

Алла Аленина
Можно отнять всё,
можно отнять даже тело,
можно одежду отнять,
можно и саван белый,

можно отнять кошелёк,
можно отнять и жилище,
только - во всём пепелище 
вам не отнять любовь!    /нет, не отнЯть любовь!/

Если любовь живёт
во человеческом сердце -
тО не отнять любовь!
И не отнять вовЕки!       /Ей никуда не дЕтся!/

Её никогда не укрАсть,
она навсегда богатство,
Она - навсегда влАсть,
она только счАстьем смеятся,

она только нежно любить,
она только радостью холить,
её никогда не убить,
если любовь с тобою!

Только любовь! не отнять
грабителям, ворам, убийцам.
Можно хоть всё отнять,
но не её сИтце. /лИца/

Если любовь живёт
во человеческом сердце -
тО не отнять любовь!
Этою правдой грейся!

Сильнее всего любовь,
сильнее, верней и надёжней!
А с нелюбовью, брось,
ходить островком осторожным!

В сердце любовь впусти -
полную сладкую чашу,
в чашечке этой и жизнь
лишь настоящая наша!


14 июня 2010