Человеку, который пишет мне письма

Екатерина Барбашина
Не скорби, не скорби и не плачь
И не пачкай ты душу свою.
Твои тихие стоны и плач
Не помогут в жестоком бою.

Всё пройдёт, это тоже проходит;
И наступит здесь солнечный день.
А тоска твоя пусть и не бродит,
За тоскою ведь катится лень.

Бог так любит тебя, друг мой юный
Он страдал на кресте за тебя.
А ты рвёшь у души своей струны
Но страдание всё от греха.


Обратись ко Христу с покаяньем
И не слушай ты речи бесОв.
Он возьмёт на Себя все страданья,
И пречистая Дева раскинит покров.

Не скорби, не скорби и не плачь.
Ты Евангелье сердцем открой-
Христьянину и смерть не палач
Она только приносит покой.

...
19 часов 04 минуты
14 июня 2010 год