В больнице

Светлана Дронова 2
.
Бывает в жизни маята:
Прошу прощенья у кота...
Кричали громко в три рожна,
И не прогнать их с этажа.

Наш коридорный громче всех...
Легко загнал других наверх.
Больным сказал всем грозно:"М-ма!
Спать расходитесь по домам!"

Пришлось к порядку его звать,
Чтоб своё место мог бы знать.
Утихло всё. Мы улеглись...
Вдруг снова звуки раздались!

Летит "хозяин" и герой:
Глаза горят и хвост трубой!
"О, мау, мау, господа!
Вставайте - там у нас беда!"

Мы дым почувствовав уже,
Столпились все на этаже.
Внизу "пожарки" и "менты"...
Пожарные - с огнём на ты!

Сбежалась быстро молодёжь:
"Скорее воду лей! Даёшь!"
Погасло пламя, прочь и дым.
Стал Васька наш совсем "крутым"!

Он получил в награду сыр
И званье - Главный Командир...
Спокойно рядом с Галей спит
И нежно "Мяу" говорит.

21.01.2009г.
8-я горбольница, г.Саратов