Ведь есть места и времена...

Виталий Воложин
Ведь есть места и времена,
Когда не во время ни к месту
Она -
Сбежавшая невеста.
И непонятно как и где,
Прячется она
Подобно звезде:
Днём не видна,
А ночью светит
И ждёт ведь она,
Что её кто-то встретит,
Но вот же беда -
За все те года,
Что на свете жила
Ничего не дала,
А всё лишь брала:
Не дом и не ром,
А душу и сон,
Сердца полёт,
Что вдаль всё зовёт,
Но боль не пройдёт,
И время
Ничто не вернёт.
Бремя...