Т. Ф. Насчёт кукушки

Мария Антоновна Смирнова
http://www.stihi.ru/2010/06/10/1323


Ах, не слушайте кукушку
и гоните лучше в шею
на еловую макушку
эту птицу-ворожею!
Что она накуролесит,
накукует, наколдует
за лесью да в тёмном лесе -
от неё ведь не убудет.
Но когда она смолкает -
может, вовсе без причины, -
ужас в сердце проникает
даже храброго мужчины.
И дрожит, как лист осинов,
скорой смерти ожидая...
Ах, не нужно апельсинов, -
жизнь короткая такая!
Ах, не нужно утешений,
что лгунишка эта птица, -
может, вовсе дней рождений
больше в жизни не случится...

Что-то я сто лет кукушку
и не вижу, и не слышу,
но живу... И колотушкой
дождь спускается на крышу,
и опять приходит лето,
и пылит моя топОля.
Я не жду от птиц ответа -
это птицы, и не боле.

14.06.10.