Из жизни парнокопытных

Савельев
Ты не хочешь показаться слабой?
А ведь слабость женщине к лицу,
я тебя на жизненных ухабах
на себе, двухгорбом, пронесу,

для тебя одной ишачить буду,
воз, как Сивка, повезу с тобой,
всё тебе сготовлю, всё добуду,
оставайся лишь сама собой.

Не тяни мою упряжью лямку
на себя, возьми же в руки кнут,
для тебя готов я спозаранку
встать в оглобли, нацепить хомут.

Об одном прошу тебя, пожалуй,
хоть давно к тебе уже привык...
Ну, не жаль меня колючим жалом
и не распускай свой злой язык...

Я бываю лишь тогда хорошим,
если словом ласковым согрет.
Приласкай! И - в руки тебе вожжи!
Конь тебе нужнее, чем Поэт!