Что же тут странного?

Людмила Тчанникова
Что же  тут  странного?
Что  непонятного?
Нет  со  мной  рядом  его,  окаянного.
Осень  сверкнула  рыжими  пятнами
В  зыбких  объятиях  утра  туманного.

Будто  лошадка  по  кругу,  по  кругу
Вихрем,   вперед,  обгоняя   ленивых,
Мчится  она  вслед  ушедшему  другу
Мимо  прохожих  неторопливых.

Что  же  тут  странного,
Что же  тут  нового?
В  сумерках  каждого  дня  долгожданного
Много  сурового и  бестолкового, 
Нет  лишь  покоя  и  света  желанного.

В  призрачном  облаке  дня  первозданного
Тешится  осень  своими  утратами,
Что  же  здесь  странного,
Что  непонятного? -
Нет  со  мной  рядом  его,  окаянного.