Лисий хвост

Саша Нестерова
Лиса была в неудовольствии теперь:
Она обидела меня — Царя зверей.
Да, кстати, познакомимся, я - Лев.
Я самый лучший, самый сильный среди всех.
Спасибо, мне восторг понятен твой,
Я тоже часто восхищаюсь сам собой.
Но хватит, я продолжу свой рассказ.
Так вот, Лиса меня сердила и не раз.
Она когда-то, дело было в январе,
В меня влюбилась и повадилась ко мне.
Но не пришла признаться запросто, Лисой,
А обряжалась то Жар-птицей, то Звездой.
Однажды как-то даже Львицей нареклась
И я подумал: у Лисы к актерству страсть.
Но не мешал, а был приятен с ней и прост,
И делал вид, что не заметил лисий хвост.
Во мне будила его нежной шерсти медь
Желанье... и решимость досмотреть
Ее спектакль до оваций, до конца,
Когда спадет вуаль с хитрющего лица.
Я взял терпения запас на день с собой,
Но оказалось надо брать на год, другой:
Она не думала заканчивать игру.
Явилась как-то крокодилом ко двору,
Я даже сам смотрел, немного оробев,
Забыв на время, что я Царь зверей, я Лев.
Она мне лапу прикусила больно раз,
Я взвыл и слезы брызнули из глаз.
Ну как с ней быть, когда твердит, что крокодил?
И я в ответ ей лисий хвостик укусил.
Она слегла и стала громко причитать,
Что Царь зверей ее пытается сожрать.
Ах, если бы не шерсти нежной медь...
Поверь мне, Заяц, я бы взял тугую плеть
И проучил бы ею хитрую Лису!
Но я люблю ее и мы ведь не в лесу...

__________________________________________