Мусенька

Люсьяна
Принесла котенка в дом я февральской стужей,
Он дрожал-дрожал в руках,я прижала туже,
И похож был на хорька он в трехцветной краске,
Грустно-грустно так пищал и тянулся к ласке.

И души здесь чистота ищет соучастья,
Вдруг исчезла пустота и ушли ненастья!
И все мы понимаем,теплотой согреты,
Это мамина душа так нам шлет приветы.

Так же-так же,как она,встретит у порога,
Смотрит преданно в глаза,ласки в ней так много.
Но сказать не может слов-не дано ей Богом,
Только слышу вновь и вновь:"Где ж была так долго?".

Так с небес вернуться мамины слова,
Наяву проснуться счастливые года.