Пришла повестка в армию

Сергей Шендо
Пришла повестка в армию
Ко сверстникам моим,
И вот ремни на талии
И мы в рядах стоим.

В строю весь день до вечера,
Как гири сапоги,
Мы слушаем доверчиво -
Где прячутся враги.

Хоть тяжело в учении,
Но мы не отстаём,
И навык и умение
От старшины берём.

Комбат нас держит в строгости,
Наряды раздаёт,
Но спать ложимся в гордости -
Спишь, служба то идёт.

Два года, словно ласточки
Над крышей пронеслись,
Остались фотокарточки,
Где с формой мы слились.

Стоим, лихие парни мы
Той памятной весны.
А нынче мы про армию
Цветные видим сны.