Старик - по мотивам Э. Лира

Людмила 31
Сидел старик в глухом болоте,
Пытаясь живность поучать
(иль запугать?),
Что там жила.
Но тщетно вроде -
Вся живность ускакала, уплыла...
----

There was an old man in a Marsh,
Whose manners were futile and harsh;
He sate on a log,
And sang songs to a frog,
That instructive old man in a Marsh.
__________________By Edward Lear.

---
см. также
Дмитрий Тиме

Очень странный типаж патриота
На колоде сидел у болота;
И, развесивши ушки,
Подпевал в тон лягушке, -
Этот странный  тип - аж до икоты!