Чужбина

Изаура
Чужие улицы, чужие лица,
Чужой язык лишь изредка понятный,
Но всё это так ново, так занятно
Что хочется мне в это реку  влиться.

Примерка наобум не новой жизни,
А точно ты свернул на перекрестке,
Иль задал темп невыносимо хлесткий
И кони вдаль умчат, лишь только свистни.

Внезапно всё, что в жизни так держало
И вовсе не было (ведь ныне так далече),
И по иному наступает вечер;
Волнение души - всего ей мало.

Стареет тело, разум  и поступки
Но не душа - она не опалима,
Ей хочется одно - побыть любимой
А не толочь напрасно воду в ступке.

Жизнь, словно мельница, кружит не уставая
И крутит жернова, сметая годы,
В муку сминаются и радость и невзгоды
И хочется бежать, сбежать до края.

Пусть это лишь иллюзия, обман
Самой себя, и пробуждение скоро,
Но нЕкому взирать с немым укором
И захватил меня ночной туман.