Стихи девочки, которая не любит книги

Кристи Хейл 2
Ненавижу я рассказы,
И стихи я,
НЕ ЛЮБЛЮ!
Как увижу я поэта
              -
От него скорей бегу.

Как то раз меня спросили:
«-Где тут книжный магазин?»
Я быстрее убежала,
Уранив свой мандарин.

Мамочка меня ругала:
«-Что ты сделала коза!»
Тут я тоже убегала.
Улетая как стрела.

Целый день потом сидела,
Я на чердаке.
К вечеру я не вернулась,
А заснула в сундуке.

Мама меня обыскалась,
И в миллицию звонила...
Ну,а я лишь,крепко спала.
Долго думала во сне :
Если вдруг один писатель,
В гости к нам придёт домой,
Сделаю,я как предатель:
Ну...подножку я подставлю,
Своей левую ногой.
 
И когда поэт летя,
Закричит,что нешутя,
Нас отправит он всех в суд,
И услыша звон посуд,
Быстренько проснулась.

Стыдно стало мне:поверь.
Всё же ведь то я-не зверь.
Написав эти стихи-
Я узнала всё о них:

И я Пушкина узнала,
Достоевского читала.
А Льва Толстого,
Не читала:
Я заснула аж в начале.

Почитайте ещё современнный вариант.