42

Сергей Кобелев
Однажды выйти и увидеть,
Что в твоем сердце не унять
Желания себя обидеть,
Обидеть снова и понять.

Понять, откуда ты берешься?
Узнать, откуда ты растешь?
И почему ты в высь так рвешься,
И только это признаешь?

И почему тебя так манят
Проблемы судеб и мечты?
Желания тебя дурманят,
Но с ними споришь вечно ты.

И почему в подножной пыли
И свертках сердца у дорог
Мнгновения мечты проплыли?
Какой ты выудил урок?

И почему этапы-кошки
Изрядно душу поскребя
Подкидывают счастья крошку,
Но не оставили тебя?