На твой

Владимир Христенко
Обрушь ко мне свое презренье,
Спусти ко мне свои слова.
И пусть не будет откровенья,
И пусть была ты не права.

Осужденые горько плачут,
Суди меня душой своей.
Я жив - действительно, удача.
Что я не ссох среди людей.

Не страшно, что пошлешь презренье.
В награду вспомнишь обо мне.
И я, как смутное виденье,
Исчезну, словно в жутком сне.
 
         Андрей Маник «Обрушь ко мне свое презренье...»




         На твой

Читамши это откровенье,
На мой болела голова-
«Обрушь ко мне своё презренье,
Спусти ко мне свои слова».

«Ты жив- действительно удача,
Что ты не ссох среди людей»,
Иначе б мой на твой заплача,
Болел душою на твоей!

От этих строк поехал крыша,
Но есть надежда и на мне,
Что ты, на мой призыв услыша,
«Исчезнешь, словно в жутком сне...»