В сквере ночном

Евгений Заикин 3
В сквере ночном и безлюдно, и душно.
Бомж одинокий молча сидит.
Звёзды взирают с небес равнодушно,
Бомж отрешённо в небо глядит.

Жизнь вспоминает: жизнь убегает,
Жизнь забывает нас.
Жизнь нам даётся, жизнь улыбнётся,
Жизнь спотыкнётся раз.

А было ведь время - детство и радость,
Шалости первой безгрешной любви,
Но до тюрьмы и сумы только малость,
Счастье упустишь, назад не зови…

Руки бессильно свисают как плети,
Ноги от ссадин не чувствует он,
Есть лишь одна мечта во всём свете:
Уснуть, только так, чтоб не кончился сон…