Ведьма

Красная Шапка
Она смотрела с эшафота
Полу всерьез, полушутя.
В толпе людской смеялся кто-то,
А кто-то плакал как дитя.

Смотрела зорко и надменно.
Пила по каплям страх людской.
В костре вдруг треснуло полено,
И взвился крик над мостовой.

Ей боль телесная не в тягость,
Ведь пламя – лечит, не вредит,
Когда и жизнь и свет не в радость,
Когда душа костром горит.