На похожее - похожее

Александр Штейнгарт 2
Всё как будто повторяется,
На похожее - похожее,
Карандаш опять ломается
Над рисунком - гнусной рожею.
Всё былое перемелено,
Жернова исправно вертятся.
Две звезды, уже проверено,
На погибель могут встретиться.
Лишь блеснёт на небе странное,
Озарит и… тьмой окутает.
Нежеланное желанное
Будто путой ноги путает.
Грустный взгляд, а смех натянутый,
Быстрый шёпот оправдания.
Кто-то вновь, как пёс, обманутый
Ожиданьем ожидания.
И спешат в свой мир прохожие,
И душа как прежде мается.
На похожее – похожее…
Всё как будто повторяется.