Музыка июня

Улекса фон Лу
Солнце, ветер и цветы - музыка июня,
Дождь, прелюдия мечты в свете новолунья...
Ветви, листья - как прибой, травяное море
Шепчет "здравствуйте" волной, и молчит, не споря...

Много дел, проблем, работ! Видно в спектрах света,
Как количество забот возрастает летом!
Детский отдых, дача, сад с грядкой иль газоном,
Лето - из проблем салат, "ассорти в вазоне"!

Солнце, ветер, блеск звезды - музыка июня,
Отраженье звезд - цветы красоты безумной,
Дарит летняя земля радость возрожденья...
Время - плавать и летать! Время восхождений!