Сибирь

Евгений Заикин 3
Когда-то неугодных всех
Ссылали в холода,
И строились в Сибири
Большие города,

И множество умнейших,
Талантливых людей,
Погибло здесь на каторге
За чистоту идей.

И не думали правители,
Ссылая бунтарей,
Что поэты-вдохновители
Правителей мудрей,

И верой вдохновлённый,
Среди любых невзгод,
Крепчал натурой вольной
Сибирский наш народ…

Нас в Сибирь уже не сошлют,
Мы и так в Сибири живём.
Нам Сибирь и тепло и уют,
Ведь Сибирь наш родимый дом!

Здесь великаны-кедры
Ветвятся с древних лет,
Здесь хулиганы-ветры,
На них управы нет,

И горы снегопадов,
Лавин могучий скат,
Здесь каждому мы рады,
Здесь каждый друг и брат!

Здесь нету кривотолка,
Что думал, то сказал,
Здесь не боятся волка,
Медведь и тот пропал,

И с нравом непокорным,
Среди всех передряг,
Живёт до ныне здравствуя
Родной наш сибиряк.

Под небом под высоким
Просторы Ермака,
Здесь Пушкинские строки
Остались на века,

Здесь песня декабристов-
Река без берегов,
Здесь корни оптимистов -
Здесь жизнь сибиряков!