Песня с движением. Из Федерико Гарсиа Лорки

Ян Таировский
ПЕСНЯ С ДВИЖЕНИЕМ –
CANCION CON MOVIMIENTO

Вчера.

(Созвездия синие.)

Завтра.

(Белые звёздочки.)

Сегодня.

(Сновиденье цветка ароматного
в долине шёлковой юбки.)

Вчера.

(Созвездия пылкие.)

Завтра.

(Звёзды лиловые.)

Сегодня.

(Мой Бог, это сердце!
Сердце, которое пляшет!)

Вчера.

(Память созвездий.)

Завтра.

(Спрячутся звёзды.)

Сегодня…
(Завтра!)

Не мне ль управлять
бригантиной?

Мосты переброшены через Сегодня
над потоком речной долины!