Я Вам скажу...

Наталья Пачева
                На конкурс:http://www.stihi.ru/2010/06/01/831

     По рисунку Нади Рушевой.

Опять МОЛЧАНИЕ, и снова эта поза -
На СОГНУТОЙ РУКЕ поникла голова...
Мой друг, прошу не нужно пошлой прозы,
Везде интриги царского двора.
Как Вы могли все так же не поверить!
Как беспощаден Ваш бессмысленный упрек,
Мою судьбу и жизнь толпе доверить,
Услышав дерзкий и дурной намек!
Признаюсь Вам, что я уже не рада
Ни милостям царя, ни славе, ни балам.
Здесь расцветают всюду ПЫШНЫМ садом
Коварство, зависть, лесть или обман.
ДЫШАТЬ и жить придворной суетою
Противно мне, и я должна уйти.
А Вы по-прежнему украсите собою
Весь царский свет, и Вас не превзойти.
Не в силах я терпеть такую муку.
Поймите, наконец, любимы только Вы!
Я выбираю чувства и разлуку,
Чем яд вкушать разнузданной молвы...