От тюльпанов до нирваны

Андрей Темников
Готов признаться вольным словом,
Имею что свой собственный секрет,
Держусь страной, горю судьбою до конца,
Но в руках её, меня давно здесь нет.

Мечтой взлетаю в бреющем полете,
Страстью в высоте любовью буду опалён,
Внизу тюльпанов радуга, протягивая душу напевает,
Упасть, как будто суждено в море поющих лепестков.

Настанет утро, когда палящий свет расхваливает солнце,
Разолью глазами листья дикой конопли,
Всем сердцем и душой предамся свету,
Наедине в мгновение вспомнив о былом тумане.

Лишь оседлав покорный луч,
Я буду плыть по морю света, раскинув в небо паруса,
А когда придёт мерзавец час грядущий,
Потопив свой старый плот, пойду ко дну.