Путеводная звезда

Валерий Беседин
Сбился путник со своей дороги
Заплутал в собственной грязи,
в оголтелости ненасытных канав
Вдруг, глядь –
То ли груша сочная упала в траву?
То ли звезда?
Такая крошечная, родная,
путеводная звезда
Значит, здесь

1997 г.
("Одноколейка")