Из старых блокнотов... 3

Вадим Александров
Монотонно урчит перекат -
Далеко его слышно окрест.
Наш костёр ему вторит в лад,
Освещая уснувший лес.

Как сметана густой туман
По прибрежным ползёт лугам,
Но на горку забраться к нам -
Это вряд ли ему по зубам.

Чёрной ночью на много вёрст
Нету рядом живой души...
Путь сюда был совсем непрост -
Нет проезжих дорог в глуши.

Мы тропою идём дедОв,
Ей уже не одна сотня лет...
Свежих нет на тропе следов,
Ягель серый отнюдь не паркет...

Всё своё на горбу своём
Привыкать,что ли,нам таскать?
У лесного костра наш дом,
Ну,а лапник еловый - кровать...