Два дня без дождя

Людмила Скорик
Рассвет не ясен,словно мгла
С небес на землю опустилась.
Жара у нас установилась,
Прохладой ночь не помогла.

Повсюду, чувствуешь, царит
Волны горячей наваждение.
Лучей прицельное движение
На теле кожу золотит.

Без ветра, воздух загустев,
Объятьем дружеским ложится.
Под ним земля преобразится,
Дождливый май перетерпев.

Но холод с пыльною метлой
Под шум и треск опять явился
И в шквалы с ливнем обратился,
Трепля зонты над головой.

Как мы устали от дождей!
Погода, стань чуть-чуть добрей!!!

13.06.2010
Фото автора