***

Карелина Вероника
И снова, и опять, опять,
Сидеть, не спать, писать, писать,
И равнодушный монитор
Бросает свой холодный взор
На буквы, строчки и ряды
Точнонаучной ерунды…
А во дворе - кипит весна,
Весь мир очнулся ото сна,
(Читатель, ты меня прости
За эту рифму). «Отпусти!»-
Молю учебник я, но тут
Уроки снова задают,
И снова за столом сижу,
Ряды из цифр вывожу,
А муза, плюнув на уют,
Торчит на улице…а тут
Всё больше формул…Вот бардак!
Их не освоить мне никак!
Экзамены...зубрю, учусь,
Но как поэт уже боюсь,
Что вдохновенье не поймёт,
В конце концов меня пошлёт…