Друзьям

Влад Снегирёв
                "... Мы путь расчищаем
                Для наших далеких сынов!"
                А. Блок

И снова все рухнуло, снова
нам заново строить пришлось,
подыскивать нужное слово
и им прожигать мир насквозь.
 
Что делать! Нам хватит терпенья.
Нам есть у кого брать пример.
Мы в поисках долгих прозренья
прошли через множество вер.
 
Пока всё идет не так гладко,
как нам бы хотелось... Пока!
Нет счастья, любви и порядка.
И каждый глядит свысока.
 
Что делать! Настойчивость, воля
всегда побеждают в бою.
Такая нам выпала доля, -
смирять неизбежность свою;
 
идти, спотыкаясь куда-то,
не видя отчетливо цель;
работая, жить небогато
среди плодородных земель.
 
Печальная участь досталась
потомкам бесстрашных отцов.
Не стоит копить к себе жалость.
Наш мир к испытаньям готов.
 
И только вопрос один мучит:
какой в этот раз будет знак
пред тем, как судьба или случай
лучом озарит этот мрак?
 
Забыться вином бы от скуки
да песни веселые петь.
Но что скажут дети да внуки?
О чем ИМ придется жалеть...

2010