Транквилизатор в солнечных очках

Андрей Темников
Новый день с лихвой подбросит в воздух череду вопросов,
Полны неясностей грядущие волной приливы,
Разбежавшись, было, я залипну на трамплине,
Пока вершину из загадок не накроет мутным облаком личины.

Лысеет прядь вселенной, свою голову склонив,
Оттуда будет мной, отвергнут наш строптивый небосвод,
Становится теснее в этом гнусном коконе мечтаний,
Подпалены разрухой крылья ангелов без глаз.

Не мечтать ли о спасении грядущем,
Прогнивший берег чист теперь навечно,
Враги-стервятники харкают каждому в лицо,
Вокруг фекалии с мочой, не смею даже думать.

Не искупит смерть цветущую погибель,
Парализован будет свет под натиском ножа,
Чужбина, ты моя великая чужбина,
Оставь меня в покое раз и навсегда.

2010.